Контактный дерматит: лечение народными средствами

Обновлено 28 Ноября 2018 г.

Возбудителями контактного дерматита, характеризующегося возникновением сыпи, являются растения, продукты, косметические средства. Если в состав средств входят части дуба, ядовитого плюща и сумаха, то в течение двух суток после контакта с возбудителем появляются небольшие красные пятнышки или покраснение кожных покровов. Тяжелые формы контактного дерматита – волдыри, выраженные красные пятна и отеки. После прекращения взаимодействия с объектом-раздражителем симптомы исчезают.

Лечение народными средствами проводится с использованием следующего:

  1. Отвара из аптечной ромашки: цветки заливаются кипятком, настаиваются и процеживаются, настой добавляется при каждом купании (температура воды – не больше 28 градусов);
  2. Травяного сбора: цветки горной арники, трава обыкновенного репешка, цветки тысячелистника (1:2:3), используется для обработки воспаленных участков.

Проведение оздоровительных процедур, совмещение медикаментозных средств с народными советами, быстро поможет ребенку избавиться от неприятного недуга.

Ветряная оспа

Маленькие ранки на теле ребенка и зудящая сыпь – характерные признаки ветряной оспы – заразного распространенного заболевания кожных покровов. В зависимости от стадии протекания меняется характер высыпаний на коже. Сначала образуются волдыри, потом они раскрываются, заключительная стадия – засыхание с образованием корочки. При отсутствии лечения ветрянка приводит к опасным для жизни осложнениям: повреждения мозга, острая форма пневмонии и летальный исход.

Без вакцинации детей от ветрянки есть риск возникновения опоясывающего лишая. Прививки рекомендуется делать детям в подростковом возрасте, которые не переболели ветряной оспой раньше и не были вакцинированы. Снять зуд и неприятные ощущения во время болезни помогает ванна с добавлением засушенных частей чистотела и календулы в равных пропорциях. Не допускайте растираний коже после принятия ванны, кожу нужно просто промокнуть полотенцем. Противовирусным действием обладают ягоды черники, которые угнетают возбудителей ветряной оспы. Полезно ежедневно пить черничный сок или же есть сами ягоды в свежем или засушенном виде.

Стригущий лишай

Распространенная грибковая инфекция на коже – стригущий лишай – проявляется в виде большого пятна, шершавого и красного. Возбудитель заболевания – грибок, живущий за счет омертвевших клеток. Инфекция быстро распространяется и превращается в кольцевую припухлость, которая постоянно чешется. Грибковая инфекция передается путем контактирования с зараженными вещами или же при непосредственном контакте с больным.

Лечение стригущего лишая – местное, с использованием мазей и кремов противогрибкового действия. Проявления кожной инфекции снимаются брусничным или клюквенным соком: обработка воспаленного участка. Любое заболевание кожных покровов быстро лечится, если подходить к вопросу со всей ответственностью. Проведение процедур осуществляется только после консультации с детским врачом и согласно установленным предписаниям.

Gansvag - Tatyana

Copyright © Красота, здоровье и гармония в доме 2018 - 2019. Все права защищены. Разрешено использование материалов с ссылкой на первоисточник.
Besucherzahler
счетчик посещений
homepage counter счетчик сайта
free website clock часы для сайта
Top.Mail.Ru