Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Восхитительные блюда для праздничного застолья!

Новогодний пир в кругу семьи для людей уже давно стал традиционным обрядом. Все с нетерпением ждут этого чудесного и самого любимого праздника. Хозяйкам предстоит непростая задача удивить своих домочадцев и гостей шикарными блюдами, которые можно приготовить из обычных продуктов. Необходимо проявить творчество, воплотить неожиданные идеи, чтобы угодить хозяину торжества — Жёлтой собаки! Порадовать близких людей разнообразными закусками и десертами сможет любая хозяюшка, даже самая неопытная.

Горячее

Для того чтобы в год Собаки притянуть к себе удачу, включают мясо, яйца, и готовят как можно больше простых, но лакомых горячих блюд.

Говядина ароматная

Для приготовления нужно заранее подготовить продукты:

  • мясо говядины (1 кг);
  • 2 дольки чеснока;
  • морковь;
  • лук;
  • листья сельдерея;
  • грибы (200 грамм, желательно шампиньоны);
  • мясной бульон (3 стакана);
  • 40 грамм томатного кетчупа или пасты;
  • соевый соус (40‒50 мл);
  • картофель (несколько штук, в зависимости от величины клубней: крупных — 3, средних — 5);
  • соль и перец добавляется по вкусу.

Блюдо порадует своим благоуханием, если ингредиенты в процессе приготовления добавляют поочередно, тогда каждый продукт сохранит в нем свой отличительный аромат.

Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают на растительном масле. После того, как появится зарумяненная корочка, добавляют чеснок и лук, предварительно его измельчив. Порезанные грибы пассеруют до золотистого цвета на отдельной сковороде, а затем добавляют в общую массу. Морковь нарезают тонкими нитями или натирают на крупной терке, слегка обжаривают, отправляют к основному блюду. Приготовленный заранее мясной бульон перемешивают с кетчупом, соевым соусом, щепоткой сахара, специями и объединяют с мясом. На слабом огне томят минут 25‒30, картофель, нарезанный кубиками или крупной соломкой, опускают в мясное блюдо в конце приготовления.

Тушеный кролик

Диетическое блюдо из кролика на праздничном столе станет не только украшением, благодаря своему аппетитному виду, но и главным блюдом в угоду Жёлтой собаки.

Продуты:

  • тушка кролика;
  • луковица репчатая;
  • немного чеснока;
  • 150 мл сухого вина;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • специи по вкусу;
  • немного сливочного масла (30‒40 грамм);
  • щепотка муки и стакан молока.

В жаровню вливают растительное масло. После того как оно раскалится, добавляют лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок. Как только появился аромат, приправа выкладывается на тарелку (это делается для того, чтобы не допустить подгорания). Разрезанного на несколько частей кролика помещают в раскаленное масло, кусочки обжаривают со всех сторон. Затем лук и чеснок отправляют в жаровню, вливают горячую воду, чуть-чуть покрывая ей содержимое.

Нежное мясо кролика готовится недолго, поэтому спустя 20‒25 минут добавляют светлое вино и на медленном огне тушат, пока оно не размякнет. В это время на отдельной сковороде обжаривают муку на сливочном масле с добавлением теплого молока. Смесь осторожно вливают в жаровню и несколько минут не снимают с плиты. Очаровательное блюдо готово!

Закуски

На праздничном столе в год важной персоны должно быть изобилие пестрых и вкусных закусок. Привлечь внимание и покровительство Жёлтой собаки можно не только фантастическими украшениями и вкусными горячими блюдами, но и холодными закусками.

Салат «Купеческий»

Приготовить его несложно, так как в состав входят обычные продукты, а в готовом виде оно выглядит ярко, празднично и аппетитно.

Для приготовления понадобятся:

  • килограмм нежирной свинины или говядины;
  • пол килограмма репчатого лука и редиса;
  • 150‒200 граммов низкокалорийной сметаны или майонеза;
  • соль, перец;
  • рафинированное масло.

Отварное мясо нарезают соломкой против волокон, подготовленный полукольцами лук зарумянивается равномерно на объемной сковороде. Редис измельчается на крупной терке. В большой емкости все перемешивается с майонезом и специями. После того, как салат настоится, его перекладывают в плоскую салатницу, украшают зеленью.

Ни один новогодний стол не обходится без аппетитной нарезки. В грядущий праздник их разнообразием, красотой оформления можно восхитить всех присутствующих на застолье. Сыр, буженина, колбаса, салатные листья, другая зелень, овощи и фрукты, лососевая икра и рыба — все дары природы можно комбинировать по своему усмотрению. Нарезка станет приятным дополнением к столу, если проявить максимум фантазии и смекалки, а яркие морсы, соки придутся по вкусу всем присутствующим.

Сладкоежки будут рады десертным шедеврам, приготовленными собственными руками. Фруктовый торт с бисквитными коржами, пропитанный ягодными сиропами, пробудит аппетит даже у яростного противника сладких блюд!

Десертные блюда могут быть настолько разнообразными, что для людей, особенно женщин, ревностно оберегающих свою стройную фигуру, подойдут диетические лакомства из фруктов, заправленные йогуртом или медом.