Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Готовим вкусно и с любовью!

 

Картофельные роллы с селедкой

Как приготовить:

Картофель очищают от кожуры, отваривают, делают эластичное пюре. Зелень и красный лук мелко рубится, сельдь, освобожденная откосточек, режется небольшими кусочками. На столе раскладывают пищевую пленку, промазывают растительным или оливковым маслом, выкладывают на нее картофельное пюре, селедку, красный лук, зеленую приправу и формируют рулет. Удалив осторожно пленку, его аккуратно обваливают в порубленной зелени, разрезают на несколько частей, укладывают на черные гренки, украшают шнитт-луком и подают к столу на общем блюде, либо отдельно в блюдцах.

Подготовить:

  • пол килограмма картофеля;
  • 1 селедка;
  • головка лука;
  • масло сливочное и оливковое;
  • зелень, специи.
 

Жареные манты

Как приготовить:

Дрожжи перемешивают с теплой водой и оставляют не надолго до полного их растворения, добавляют в 1 часть приготовленной муки, вливают чуть-чуть воды, натирают тесто и оставляют в теплом месте на час. Вторую долю замешивают с добавлением соли, соды и воды. Дрожжевое и пресное тесто объединяют вместе. Мясо и лук перемалывают на мясорубке, перемешивают, добавляют соль и перец. Из теста формируют лепешки, в них раскладывают фарш в таком количестве, чтобы потом легко было их закрывать. Края плотно скрепляют. Обжаривают с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Нужно подготовить:

  • пшеничную муку (400 г);
  • дрожжи (10‒11 г);
  • воду (200 мл);
  • соду, соль (на кончике чайной ложки);
  • говядину или баранину (500 г);
  • одну головку лука;
  • перец красный, растительное масло.
 

Мясо, запеченное в горшочках с картофелем 

Как приготовить:

Мясо нарезают небольшими кусками, слегка обжаривают, затем помещают в горшочек. Лук и морковь режут кубиками, пассируют на сковороде, укладывают поверх мяса. Очищенный картофель средних размеров делят на 4 части и отправляют в горшочек. Содержимое заливают горячей водой, слегка прикрыв ей картофель, солят и добавляют специи. Посуду закрывают и помещают в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 2000на 1 час, после чего извлекают, открывают крышку, едят горячим.

Нужно подготовить:

  • лист лавровый;
  • перец черный горошек;
  • 300 г картошки‒;
  • луковицу;
  • масло подсолнечное;
  • 1 морковь;
  • мясо телятины, свинины или курицы (200г).
 

Рождественская свинина 

Как приготовить:

Мясо свиное промывают, просушивают, нарезают порционные куски, которые слегка отбивают, перчат, солят. Противень смазывают маслом, раскладывают на нем мясо. Помидор нарезают небольшими кубиками, маринованный или соленый огурец крошат на небольшие кусочки. Лук мелко режут, добавляют соль, перец, майонез и перемешивают. На каждый ломтик мяса раскладывают начинку, а сверху посыпают протертым сыром. Духовку раскаляют до 1800С, помещают противень и запекают в течение получаса минут до полной готовности.

Нужно подготовить:

  • 600 г свинины;
  • сыра 150 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец;
  • 2 помидора;
  • два соленых или маринованных огурчика;
  • луковица;
  • майонез, соль.
 

Куриные грудки, запеченные с сыром и сливками 

Как приготовить:

Грудки очищают о шкуры, нашпиговывают порезанным чесноком, натирают солью и перцем со всех сторон. Глубокую посуду смазывают растительным маслом, укладывают мясо птицы, а сверху засыпают измельченным луком. Содержимое кастрюли заливают сливками таким образом, чтобы они лишь слегка покрывали лук. Выжимают сок лимона, по желанию добавляют тертые маринованные помидоры. Картофель, порезанный кружочками, укладывается сверху. Духовой шкаф разогревают до температуры 2000С, и помещают туда блюдо на полчаса. В это время натирают сыр, после чего извлекают кастрюлю с грудками, и посыпают им сверху. Вновь отправляют блюдо на 15 минут. Когда сыр приобретет золотистый оттенок, форму вынимают из духовки.

Нужно подготовить:

  • соль, перец молотый;
  • луковицу;
  • ложку подсолнечного рафинированного масла;
  • 2‒3 картошки;
  • 100 г сыра;
  • лимон;
  • помидоры консервированные;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • филе курицы;
  • сливок 100 г.
 

Яблоки в духовке

Как приготовить:

Фрукт тщательно промывают, снимают верхнюю его часть. Середину вырезают аккуратно, оставляя толстые боковые стеночки. Измельченными грецкими орешками, перемешав с изюмом, наполняют яблоко, помещают в духовую печь на полчаса при температуре 1600С. Чтобы приготовить соус, перемешивают апельсиновую кожуру, лимонный сок, мед, йогурт. За время выпекания приготовленная смесь настаивается и приобретает восхитительный аромат. Ей поливают запеченное яблоко.

Нужно подготовить (из расчета на один фрукт):

  • изюма 30 г;
  • грецких орешков 30 г;
  • йогурта 50 мл;
  • меда негустого (десертная ложка);
  • кожуры апельсина (примерно 2‒3 г);
  • сока лимона 1 десертная ложка.