Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лакомые десерты

Желание выразить трогательные отношения своим близким помогут простые кулинарные шедевры. Несложные рецепты ароматных булочек, вкусных тортиков и другой полезной выпечки для каждой хозяйки — способ проявить свою оригинальность. Секрет вкусного кондитерского изделия кроется в проявлении теплоты и вдохновения, тогда милые сердцу люди оценят по достоинству старания, а давать радость — это высшее наслаждение!

Торт Пражский

Яйца с сахаром взбивают, добавляют сметану и снова взбивают. Ложечку соды гасят в уксусе или кипятке, вливают, постоянно помешивая в подготовленную смесь. Половину банки сгущенки с 2 ложками какао и 2 стаканами муки взбивают блендером. Масса должна быть как густая сметана. В разогретую духовку до 1800C помещают 2 формы, покрытые пергаментом или смазанные маслом. На них разравнивают по половине приготовленное тесто, выпекают. Вынимают, и дают коржам немного остыть, разрезают каждый из них, используя прочную нить горизонтально.

Для приготовления крема при помощи блендера смешивают сливочное масло, оставшуюся часть сгущенки, какао, ром или коньяк. 3 коржа пропитывают этой смесью, пересыпая тертыми орешками, а верхний слой покрывают глазурью. Ее готовят на водяной бане из 3 ложечек какао, масла полторы ложки, молока 30 мл до получения однородной массы.

Нужно подготовить:

  • банку сгущенки;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • чуть-чуть уксуса;
  • 50 г какао;
  • ложечку соды;
  • пару ложек муки;
  • 350 г масла;
  • полстакана коньяка;
  • стакан сахара;
  • измельченных орехов;
  • молоко.

Печенье диетическое

Сухофрукты промывают, объединяют пшеничную и ржаную муку добавляют туда растительного масла, вливают горячую воду и мешают до получения однородной массы. В блендере дробят сухофрукты, цедру лимона, корицу, к ним добавляют измельченные орехи. Из теста раскатывают прямоугольный пласт на пергаменте, поверх смазывают пастой из сухофруктов, сворачивают в рулет, разрезают на круглые кусочки, выпекают.

Нужно подготовить:

  • муку (стакан пшеничной, 2 — ржаной);
  • соль;
  • ложечку разрыхлителя;
  • воды (неполный стакан);
  • полстакана растительного масла;
  • по стакану изюма и кураги;
  • ложечку корицы;
  • орехи любые.

Кекс в мультиварке

К размягченному сливочному маслу добавляют сахар, творог и перемешивают. Яйца вбивают по одному, после добавляют муку и разрыхлитель, по желанию добавляют кусочки темного шоколада. Чашу промазывают маслом, помещают тесто, устанавливают на «выпечка». Кекс посыпают сахарной пудрой.

Подготовить:

  • ложечку разрыхлителя;
  • ложку сахара;
  • двухсотграммовую пачку масла;
  • творога граммов 300;
  • 3 яйца.
  • муки полтора стакана.

Банановый пирог

Отделяют желтки, интенсивно перемешивают. Добавляют в них сахар, масло топленое, муку. Плотное тесто помещают в холодильник для охлаждения. Бананы делят на кружочки, слегка присыпают сахарной пудрой (не обязательно). Форму смазывают, выкладывают в нее тесто, раскладывают кусочки бананов, которые смазывают сметаной. Выпекают до готовности.

Для крема к белкам добавляют сахар, все взбивают, готовый пирог поливают этой массой.

Подготовить:

  • муки 300 г;
  • масла полпачки;
  • 2‒3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 банана.

Рулетики с маком

Маргарин охлажденный измельчают и перемешивают с мукой. Сделать в массе ямку, влить воду. Тесто, обернутое в пакет, охлаждают в течение суток. Пищевой мак заливают теплым молоком, 2 минуты подогревают на плите, сливают оставшуюся жидкость. Сахар растирают с маслом и добавляют в тесто. Затем его раскатывают, сверху раскладывают маковую начинку, заворачивают в рулет, нарезают на куски. Смазывают взбитым желтком с молоком. Выпекают.

Подготовить:

  • полстакана молока;
  • полстакана сахара;
  • пачку маргарина;
  • желток;
  • неполный стакан воды;
  • мака грамм сто;
  • масла грамм 50;
  • муки два стакана без верха.

Пасха

Желтки отделяют и взбивают, в белки всыпают сахар и тоже взбивают. В чашу хлебопечки отправляют размягченное сливочное масло, вливают белок, желток, теплое молоко, всыпают ванилин, добавляют лимонную тертую цедру лимона, коньяк, дрожжи. В последнюю очередь добавляют муку. После выпекания, извлекают чашу, оставляют пасху для остывания, а только потом извлекают, разводят фабричную глазурь, поливают сверху, украшают цветной стружкой.

Нужно подготовить:

  • полкилограмма муки;
  • сахара 6 ложек;
  • полпачки масла;
  • 4 яйца;
  • ложечку дрожжей;
  • ванилина полпачки;
  • полстакана молока;
  • 10 мг коньяка;
  • цедру лимона.

Творожные пончики

Творог протирают, добавляют в него сметану, соль, сахар, разбивают яйцо, все перемешивают. Всыпают муку, все размешивают до однородного теста. В небольшой емкости разогревают пол литра растительного масла, ложку обмакивают в жире, формируют одинаковые по размеру шарики, а другой — сталкивают в раскаленное масло. Жарят до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, шарики раскладывают на салфетку, а сверху присыпают пудрой (не обязательно).

Подготовить:

  • муки 3 ложки;
  • сметаны 2 ложки;
  • яйцо;
  • полкилограмма творога;
  • соли пол-ложечки;
  • сахара 2 ложечки.

Яблочный штрудель

Размораживают слоеное тесто, миндаль измельчают в блендере, изюм замачивают на несколько минут, затем промывают теплой водой, из апельсина, разрезанного напополам, выдавливают сок. Из яблок вырезают сердцевину, мелко нарезают. В отдельной посуде перемешивают сахар с корицей. В подогретое на сковороде масло добавляют яблоки, затем изюм, сок апельсина, жарят до размягчения. Слегка охлаждают. Желток отделяют и взбивают в отдельной посуде, тесто раскатывают, посыпав разделочное место мукой, делят на две половины, выкладывают миндаль и остывшую начинку. Сворачивают в рулет, хорошенько придавив края. Выкладывают на промасленный противень, сверху смазывают желтком. Делают продольные надрезы. Выпекают при 1800C до появления корочки. Готовое блюдо охлаждают, посыпают пудрой.

Подготовить:

  • брикет размороженного слоеного теста весом 250 г;
  • 5 яблок;
  • апельсин;
  • горстка изюма;
  • миндаль;
  • яйцо;
  • щепотка сахарной пудры;
  • ложка масла сливочного;
  • ложка масла растительного.