Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новогодний пир в кругу семьи для людей уже давно стал традиционным обрядом. Все с нетерпением ждут этого чудесного и самого любимого праздника. Хозяйкам предстоит непростая задача удивить своих домочадцев и гостей шикарными блюдами, которые можно приготовить из обычных продуктов. Необходимо проявить творчество, воплотить неожиданные идеи, чтобы угодить хозяину торжества — Жёлтой собаки! Порадовать близких людей разнообразными закусками и десертами сможет любая хозяюшка, даже самая неопытная.

Нехитрые рецепты вкусных блюд!

Сырники в духовке с изюмом

Размешивают творог в просторной посуде, пропускают через мелкую мясорубку или сито. Всыпают сахар и соль. Смешивают с желтком и яйцом, добавляют немного сметаны, всыпают муку, и стремятся получить однородное тесто. Белок взбивают миксером до образования пены, вливают в полученную массу. Формируют сырники, обваливают в муке, сверху смазывают желтком, раскладывают на масленый противень, отправляют в духовку на 15‒17 минут.

Нужно подготовить:

  • творог (полкилограмма);
  • яйца (2);
  • сахар (большую ложку);
  • соль (на кончике десертной ложки.);
  • муку (1,5 больших ложек);
  • сметану (3 чайных ложечки);
  • изюм (2 больших ложек).

Творожная запеканка с изюмом

Творог высыпают в большую миску, добавляют манную крупу, разбивают яйца в эту массу, всыпают сахар, чуть-чуть соли, ванилина и корицы по вкусу. Взбивают миксером на слабой скорости до получения однородной массы. В форме для выпекания смазывают сливочным маслом все ее стенки. Погружают полученную смесь, разравнивают, сверху добавляют изюм. В разогретую духовку до 2100С отправляют запеканку, через час и 10 мин. дверцу духовки открывают, готовое блюдо пока не вынимают (нужно подождать немного, чтобы оно слегка остыло). Зарумяненную запеканку извлекают из печи, нарезают на куски, раскладывают по тарелкам. Чтобы привлечь внимание детей, можно нарезать фигурками и украсить.

Нужно подготовить:

  • 1 кг творога;
  • масло сливочное;
  • сахар (3‒4 ложки);
  • яйца (2);
  • соль (по вкусу);
  • корица (по вкусу);
  • ванилин (по желанию);
  • манку (5-6 ложек).

Куриный плов в мультиварке

Как приготовить:

Устанавливают режим «выпечка», порезанную курицу обжаривают, используя растительное масло. К зарумяненной курице добавляют лук, порезанный полукольцами, половину тертой морковки, 4 минуты обжаривают. Длинный рис промывают, замачивают, добавляют в кастрюлю. После этого заправляют специями и опускают остальную морковку. Заливают бульоном из расчета 1:2 на количество риса, добавляют соль. Устанавливают программу «плов», готовится в течение 1 часа.

Подготовить продукты:

  • 1 большую луковицу;
  • 1 крупную морковь;
  • стакан бульона куриного, можно воды;
  • приправу для плова;
  • полкилограмма курицы.
  • масло.

Ризотто с морепродуктами

Как приготовить:

Кипятят воду в пароварке, добавляют подготовленные морепродукты, разравнивают, посыпают солью, накрывают крышкой, варят минут 5. Чеснок раздавливают слегка ножом, отправляют в отдельную кастрюлю, вливают масло, когда оно подогреется, добавляют рис, перемешивают до появления его прозрачности, добавляют воду, при постоянном помешивании варят до полуготовности. Отправляют туда готовые морепродукты. Помидоры черри разрезают пополам, и опускают в рис, вливают воды еще чуть-чуть, подсаливают и томят до готовности. Добавляют измельченный сыр. Нежнейшее блюдо готово.

Нужно подготовить:

  • риса (300 г);
  • пол килограмма морепродуктов;
  • зубчик чеснока;
  • 5 шт. помидоров;
  • Оливковое масло (стакан);
  • 70‒100 г сыра пармезан.

Рис с оливками и мясом

Как приготовить:

К мясу, порезанному на ровные кусочки, добавляют немного муки и размешивают. Обжаривают в масле до золотистого цвета. В отдельной посуде подогревают оливковое масло, соединяют с мясом и пассируют 2 минуты. Заливают кипятком, а после того как вода испарится полностью, добавляют специи и солят.

  • Подготовить продукты:
  • 200 г телятины;
  • стакан длинного риса;
  • растительного и оливкового масла по 40 г;
  • ложка томата с горкой;
  • ложка муки;
  • соли по вкусу;
  • черного перца по вкусу;
  • щепотку корицы;
  • оливки без косточек (100 г);
  • луковицу;
  • сладкий перец 1.

Мясо тушеное в вине

Нежирную говядину или телятину промывают и обсушивают полотенцем. Мясо режут полосками недлинными поперек волокон. Выкладывают на сковороду в подогретое масло. Обжаривают, пока не появится корочка. Перекладывают в другую емкость. На той же сковородке зажаривают лук четверть кольцами. Сюда же сыплют муку. Обжаривают до появления ароматного запаха лука. После этого вливают вино. Когда оно закипит, погружают мясо. Для полного покрытия жидкостью доливают воды. Всыпают специи, а затем накрывают, тушат 1 час. Подают столу с любимым гарниром.

Подготовить продукты:

  • 700 г телятины;
  • луковицу;
  • вина сухого красного (1 ст.);
  • муку пшеничную или кукурузную 1 десертную ложечку;
  • масло любое растительное 40‒50 г;
  • базилик, орегано по щепотке;
  • соли (половина ч. л).

Печень в пароварке

С печенки удаляют пленку, режут небольшими кусками, кладут в емкость для круп, заливают водой. Добавляют немного вина, перчик горошком. Подключают пароварку на 15 мин. Чеснок, лук измельчают, чуть-чуть обжаривают в масле, тушат, добавив немного воды. После добавления специй тушат еще 2‒3 минуты. Печень соединяют с овощами, вливают печеночный бульон, присыпают сухарями и тушат еще несколько минут. Блюдо к столу подают, украсив его зеленью, можно — дольками лимона.

Подготовить продукты:

  • печень свиную или говяжью (300‒350 г);
  • дольку чеснока;
  • луковицу;
  • петрушку;
  • горошины перца;
  • масло подсолнечное (40‒45 г);
  • сухари (одну ложку);
  • соль, корицу, тмин (по щепотке).

Бургер с ветчиной и сыром

Для приготовления соуса берут чеснок, лук и тушат его до бледно-золотистого цвета. Добавляют острый соус перечный и томатный, чуть-чуть уксуса, пива, солят, перчат, всыпают сахар. Томят в течение 15 минут.

Для бургера смешивают мелко нарезанное мясо, перец, соль, соус мясной, кунжут (по желанию). Смесь делят на тонкие лепешки в количестве 12 шт. На первую половину раскладывают бекон, сверху покрывают другими лепешками, края слегка утрамбовывают. Жарят в сковороде. Перед окончанием жарки, сверху раскладывают одинаковые кусочки сыра, как только они начинают расплавляться, поливают соусом, вынимают из посуды. Едят слегка подстывшими.

Подготовить продукты:

  • телятину или говядину (около 1 кг);
  • соус барбекю 2 ложки;
  • семена кунжута (200 г);
  • бекон (6 ломтиков);
  • перец, соль.