Аппетитные фантазии!
Обновлено 06.02.2019
Трудно кому-либо представить праздничный стол без вкусных и красивых салатов. Большинство хозяюшек стремятся купить свежие продукты и приготовить оригинальное блюдо.
Консервированная фасоль в зимний период — полезное дополнение к рациону.
Салат готовится следующим образом:
После вскрытия банки с консервированной фасолью, все содержимое помещается на дуршлаг для того, чтобы слить рассол. Крупную фасоль разрезают пополам, а маленькие плоды выкладывают в салатницу целиком. Тонкими нитями нарезают ветчину, а твердый сыр крошат на терке. Помидор разрезают на маленькие кусочки, лук мелко режут. Все содержимое укладывается в салатницу, а сверху обильно украшается зеленью.
Для приготовления нужно взять:
- помидор;
- банку фасоли;
- ветчины от 200 до 250 грамм;
- любую зелень: свежую, сушенную или замороженную;
- майонез, специи.
Нежный салат из курицы
Для приготовления делают следующее:
Чернослив нарезают тонкими дольками. Куриное филе обжаривают до румяной корочки, немного подсолив, охлаждают и режут соломкой. Толкут грецкие орехи в ступке. Яйца варят вкрутую, белок измельчается мелко, а желток оставляют для украшения. Огурцы нарезают мелкой соломкой. В салатницу подготовленные продукты укладывают слоями:
- огурцы;
- курица;
- чернослив;
- белок;
- орехи.
Каждый слой покрывают майонезом, а сверху посыпают измельченными желтком, зеленью, орешками.
Заранее подготавливают продукты:
- яйца (6 шт.)
- курицу (250 грамм);
- свежие огурцы (2);
- грецкие орешки (50 грамм)
- майонез (1 стакан);
- лук, укроп, соль.
Морской салат
Морские продукты превосходно дополняют друг друга, а если соединить креветки и кальмары, то салат получится питательным и полезным.
Что нужно делать:
Очищенные кальмары от пленки остужают, измельчают тонкими полосками или небольшими кубиками. Отваренные креветки извлекаются из панциря. Яйца, сваренные вкрутую, нарезают кубиками, также — огурцы. Нарезку соединяют, немного присаливают и добавляют сметану или майонез. Сверху укладывают зелень.
Продукты:
- сметана, майонез;
- свежий огурец;
- яйца (5 шт.)
- креветки (400 грамм);
- кальмары (800 грамм);
- зелень.
Салат из печени
Как приготовить:
Печень ополаскивают под водой, после этого ее очищают от пленки, опускают в воду и варят до готовности. Охлажденную печень нарезается длинными полосами. Морковь размельчают на терке, и слегка пассируют на растительном масле, остужают. Лук режут полукольцами, слегка обжаривают до появления ароматного запаха, снимают и охлаждают. Маринованные огурчики, укроп, мелко шинкуют. Все охлажденные ингредиенты объединяют в общую посуду, добавляют специи, заправляют майонезом, все перемешивают.
Продукты:
- 400 грамм говяжьей печени;
- 3 моркови;
- 5‒6 маринованных огурчиков;
- 3 луковицы;
- растительное масло, специи, зелень.
Праздничный салат с сыром, ветчиной
Как приготовить:
Мелко нарезанный лук перемешивают с плавленым сыром. Одну часть ветчины измельчают и добавляют в сыр, резаную петрушку добавляют туда же. Все перемешивают. Другую часть ветчины аккуратно режут на тонкие ломтики, на них намазывают приготовленную смесь и заворачивают. Получаются небольшие рулеты. Морковь и свежий огурец нарезают тонкой соломкой. Помидор освобождают от кожуры, делят на тонкие ломтики и укладывают между рулетами, которые выравнивают ножом по краям. Листья салата объединяют с нашинкованной морковью, огурцом, кунжутным маслом и чуть-чуть добавляют горчичный соус. Овощную массу перемешивают, добавляют порезанное тонкими брусками яблоко. Выкладывают на праздничное блюдо.
Необходимо подготовить:
- ветчины 50‒70 грамм;
- листья салата;
- сыр плавленый (30 грамм);
- лук (1 головка);
- помидор, огурец, яблоко;
- кунжутное масло, горчичный соус, соль;
- зелень.
Салат «Новогодний»
Как приготовить:
1. Картофель отваривают, снимают кожуру, натирают, выкладывают на пленку, утрамбовывают и смазывают майонезом. Поверх картофеля выкладывают нарезанное филе из курицы, добавляют майонез. Посыпают маринованным луком и тертыми отварными яйцами. Добавляют майонез. Сверху присыпают измельченными орешками, снова намазывают майонезом. Поверх хаотично разбрасывают гранатовые ядра, заворачивают 2 слоями пленки. Готовый салат отправляют в холодильник. После того, как он охладился и пропитался, содержимое освобождают от пленки, аккуратно выкладывают на праздничную тарелку швом вниз.
2. Белки натирают, поливают соком свеклы, дают стечь жидкости. Оставшейся частью посыпают боковые части рулета. Окрашенной частью моделируют полоски, их присыпают зеленью. Делают еще две из тертого желтка (украсить можно по-разному). Из остатков граната, овощей формируют узор вокруг рулета.
Нужно подготовить:
- гранат, уксус, майонез;
- грецкие орехи (пол стакана);
- 1 тушка куриного филе;
- 8 яиц;
- 6 — картофеля;
- 1 головка лука;
- Чтобы украсить салат, понадобятся свекла, зеленый лук, редис, укроп.