Какие салаты приготовить на День рождения
Обновлено 06.02.2019
О Днях рождения не забывают. И пусть с годами не хочется праздновать так пышно, как в детстве, но праздничный стол с тортом со свечками положен в окружении друзей и родных.
Кроме торта на столе будут красоваться основное блюдо, напитки и закуски. А как быть с салатами ко Дню рождения, если хочется удивить гостей чем-то нетрадиционным? Оливье было на Новый год, шуба – тоже. Крабовый салат стал чем-то обычным. Но ведь есть еще столько неопробованных рецептов! Проверять хватит не на один День рождения.
Салат «Козел в огороде»
Это блюдо из тех, что съедаются в первую очередь. Он удачно украшает праздничный стол, компоненты в нем можно и не смешивать: каждый желающий возьмет те из них, что предпочитает по вкусу.
На большое плоское блюдо выкладываете наподобие лепестков ромашки любые ингредиенты: варенные свеклу, морковь, картофель, яйца. Эти продукты нарезаете мелкой соломкой. Так же, как и копченую колбасу, ее еще и поджариваете. Зеленый лук, нашинкованную белокочанную капусту укладываете между ними. Тут же, рядом, находите место для консервированного горошка, кукурузы, фасоли – всего понемногу.
В центре устраиваете углубление для майонеза. Получается что-то вроде серединки цветка. Вынеся салат к столу, даете оценить его оформление. Можно тут же и перемешать, а можно и оставить, как было упомянуто ранее.
Салат «Нептун»
Из рыбных салатов, пожалуй, этот – самый подходящий ко Дню рождения и готовится легко. На него понадобятся баночка консервированной морской капусты, грамм 200 крабовых палочек или рулетов, столько же сыра твердых сортов.
Отвариваете по паре-тройке картофелин и яиц. Все ингредиенты нарезаете мелкими кубиками. Ссыпаете в салатник с глубокими краями. Добавляете на свой вкус зеленого лука и измельченного чеснока. Заправляете майонезом и перемешиваете.
Сладкий салат
Салаты ко Дню рождения готовят не только соленые. В качестве десерта приветствуется фруктовая смесь. Очищаете два сладких сочных яблока и 2 груши от кожуры. Нарезаете их кубиками, чтобы не потемнели, сбрызгиваете лимонным соком. Консервированные персики (штуки 4) режете соломкой. Мандаринки (3-4) разделяете на дольки. 200 г орехов дробите.
Все смешиваете, заправляете любым фруктовым соком. Перед подачей раскладываете в прозрачные вазочки, украшаете сметаной (1 стакан) и ягодками (лучше вишенками) из варенья.