Рецепты, проверенные временем (продолжение)

Обновлено 06.02.2019

Рецепты проверенные временем — начало

Перец с овощами

Готовим перец с овощами:

· 3 кг помидор;

· 1 стакан сахара;

· 2 ст. ложки соли;

· 1 ст. ложка уксуса;

· 1 стакан подсолнечного масла;

· 2 кг перца;

· 0,5 кг лука;

· 1 кг моркови.

Помидоры через мясорубку, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку уксуса 1 стакан масла и кипятим 30 минут. Затем добавляем овощи: лук и перец режем соломкой, морковь на тёрку. Кипятим ещё 30 минут.

Солёные грибы

Лучше этого рецепта солёных грибов я не пробовала. Если вы набрали или купили свинушки, я вам советую не тратить драгоценное время, и перебирать грибы.

Сложите грибы в таз и залейте их кипятком. Оставьте их на несколько часов. Затем вы без труда получите эластичный чистый гриб. Весь мусор с них слетит, они уменьшатся в объёме, и не будут ломаться (это относится ко всем грибам — возьмите себе это на заметку). Грибы моем несколько раз, заливаем чистой водой и варим 2 часа в чуть подсоленной воде. Затем через дуршлаг сливаем воду, складываем в кастрюлю и наливаем литровой кружкой чистую воду, так чтобы грибы были закрыты водой (литры считаем). Кипятим рассол.

На 1 литр воды:

· 3 ст. ложки соли:

· семена укропа;

· палочки гвоздики по вкусу;

· перец горошком;

· 1 чайная ложка уксуса.

Варим грибы в этом рассоле 10 — 15 минут складываем в стерилизованные банки. Закрываем капроновыми крышками (под горячее).

Салат с рисом

Для приготовления этого салата нужны следующие продукты:

· 1кг лука;

· 1кг моркови;

· 1кг перца;

· 2кг помидор;

· 1 стакан риса;

· 0,5 стакана растительного масла;

· 4 ст. ложки сахара;

· 2 ст. ложки соли;

· 1 чайная ложка уксуса.

Лук, морковь, перец, помидоры прокручиваем через мясорубку и варим 30 минут. Рис отвариваем заранее до полуготовности. Соединяем все компоненты и варим ещё 15 — 20 минут. Этот салат может быть и гарниром и самостоятельным блюдом.

Лечо из помидор

Обратите внимание, что в этом лечо отсутствует масло подсолнечное. Для приготовления потребуется:

· 3 кг помидор;

· 1 стакан сахара;

· 1 чайная ложка соли;

· 1 чайная ложка уксуса;

· перец болгарский.

Помидоры прокручиваем через мясорубку. Варим 15 — 20 минут. Затем добавляем перец резанный соломкой столько, чтобы лечо стало густым. Кипятим 5-10 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам под железную крышку.

Салат 10 на 10

Этот салат очень вкусный, попробуйте и вы не пожалеете. Все овощи берем по 10 штук;

· баклажаны;

· лук;

· перец;

· помидоры.

Овощи режем — баклажаны кубиками, лук соломкой, перец соломкой, помидоры кусочками. Кипятим рассол:

· 1 литр томатного сока;

· 0,5 литра подсолнечного масла;

· 1 стакан сахара;

· 2 ст. ложки соли;

· В кипящий рассол бросаем приготовленные овощи по очереди;

· 1- баклажаны и варим 5 -7 минут;

· 2 — лук и варим 5 — 7 минут;

· 3 -перец и варим 5 — 7 минут.

Затем вливаем уксус и добавляем помидоры кусочками, кипятим 3 — 5 минут и раскладываем по банкам под железные крышки.

Баклажаны в томате

Этот рецепт хорош тем, что не надо ничего обжаривать:

· 1,5 литра томатного сока;

· 0,5 литра подсолнечного масла;

· 0,5 стакана сахара;

· 1/3 стакана соли;

· 200 грамм чеснока;

· 2 кг баклажан;

· лавровый лист;

· перец горошком;

· 1 стрючок горького перца;

· 1 ст. ложка уксуса.

Томатный сок варим 30 минут (я просто перекручиваю томаты через мясорубку). Затем добавляем масло, сахар, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, уксус и баклажаны (нарезанные кольцами). После закипания варим 10 — 15 минут. Варить надо в кастрюле широкой, но низкой, так как мешать при закладывании всех компонентов эту икру нельзя, чтобы избежать ломки баклажан.

Арбузы солёные в банке

На дно стерилизованной 3-х литровой банки кладём 2 таблетки аспирина (давим), 1 столовую ложка меда, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку соли, 1 чайную ложку уксуса. Арбузы режем кусочками, складываем в банку и заливаем кипящей водой. Закатываем железной крышкой.

Аджика

Для этого салата потребуется:

· 3 кг помидор;

· 0,5 кг лука;

· 0,5 кг моркови;

· 0,5 кг яблок;

· 0,5 кг перца;

· 200 грамм чеснока;

· 100 грамм сахара;

· 300 грамм подсолнечного масла, соль по вкусу.

Все овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем все компоненты и варим 3 часа. Раскладываем горячей по банкам. Закатываем железными крышками.

Баклажаны обжаренные

Хочу Вам дать ещё один рецепт приготовления баклажан на зиму. Это просто деликатес. Попробуйте, и этот рецепт будет вашим любимым. Банки, обычно беру 0,7 л. стерилизую. Томаты, перец болгарский кручу через мясорубку, солю по вкусу, довожу до кипения и оставляю на малом огне. Баклажаны режу колечками, солю и оставляю на 15-20 минут. Обжариваю баклажаны на подсолнечном масле (для быстроты я это делаю на 2 х сковородах). В банку наливаем 3-4 ст. ложки нашей подливки из кастрюли, затем слой обжаренных баклажан и и опять слой подливки и т.д. Верхний слой подливка. Перед закрыванием капаю уксус (несколько капель.) Закатываю железной крышкой и переворачиваю. Как вы заметили, здесь не даны пропорции (я не ошиблась). Когда начнете делать, вы сами все поймёте, сколько всего надо.

Gansvag - Tatyana

Besucherzahler
счетчик посещений
free website clock часы для сайта
Copyright © Красота, здоровье и гармония в доме 2018 - 2019. Все права защищены. Разрешено использование материалов с ссылкой на первоисточник.